深谷ねぎのタルト ( 深谷ねぎのキッシュ )

新1万円札発行されました

渋沢栄一が生まれた深谷市の深谷ねぎを使ったタルト

山﨑シェフが約40年提供し続けています。

ですが、知る人ぞ知る「深谷ねぎのタルト」という存在です。元祖と言ってもよいでしょう

深谷ねぎとチーズの組み合わせがおやつにも、ビール、ワインにもよく合います。

当日、お食事している間、お帰りまでに焼き上げることも可能ですが

お持ち帰りとしては予約をおすすめします。

タルト生地を一晩寝かせて落ち着かせて、深谷ねぎとチーズのアパレイユを流して焼き上げます。

 

ただ今、小さいサイズで店頭販売しています

直径約11cm 980円(税込)(2人~3人で召し上がれます)